Ciências dos Alimentos - informações sobre mercado de trabalho e descrição da profissão Ciências dos Alimentos

Ciências dos Alimentos

O Curso tem como objetivo geral formar profissionais para atuar na área de alimentos e nutrição, com conhecimento crítico da realidade social, econômica, política e cultural do país.

O profissional terá capacitação em nutrição, conservação e processamentos de alimentos e tecnologia agroindustrial, a partir de uma formação sólida nas seguintes áreas de conhecimento: gestão da cadeia alimentar, estrutura de sistemas alimentares, estrutura e funcionamento de sistemas de vigilância sanitária, identificação e análise das dimensões biológicas e social envolvidas na relação homem-alimento.

O mercado de trabalho para o profissional formado no curso de Ciências dos Alimentos, é voltado para:

- Docência e pesquisa na área de alimentação e nutrição.

- Gerenciamento e participação de equipes técnicas de empresas agroindustriais, assim como em trabalhos de assessoria, consultoria, controle de qualidade e marketing nas áreas de alimentos e nutrição.

- Administração de instituições públicas responsáveis pela formulação e implantação de programas de defesa e/ou educação do consumidor (tanto na área de alimentos como na de serviços de alimentação).

- Gerenciamento de serviços de atendimento ao consumidor em empresa da área de alimentos

- Gerenciamento de restaurantes públicos, industriais e redes comerciais ligadas ao ramo de alimentação.

- Gerenciamento de laboratórios de análise sensorial e de qualidade e indústrias de matérias-primas e alimentos.

(Fonte: "A Universidade e as Profissões", catálogo da Pró-Reitoria de Cultura e Extensão Universitária da Universidade de São Paulo)

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(FUVEST 2013) A escravidão na Roma antiga:

permaneceu praticamente inalterada ao longo dos séculos, mas foi abolida com a introdução do cristianismo.
previa a possibilidade de alforria do escravo apenas no caso da morte de seu proprietário.
era restrita ao meio rural e associada ao trabalho braçal, não ocorrendo em áreas urbanas, nem atingindo funções intelectuais ou administrativas.
pressupunha que os escravos eram humanos e, por isso, era proibida toda forma de castigo físico.
variou ao longo do tempo, mas era determinada por três critérios: nascimento, guerra e direito civil.