Gastronomia - informações sobre mercado de trabalho e descrição da profissão Gastronomia

Gastronomia

O curso tecnológico de gastronomia tem como objetivo formar profissionais para desenvolver funções operacionais e gerenciais, a fim de que o aluno adquira visão empreendedora e conhecimentos na área administrativa e assim possa abrir o seu próprio negócio.

Na faculdade os estudantes aprendem desde técnicas básicas de manipulação de alimentos, fundamentos da culinária estrangeira, até etiqueta e cerimonial.

O profissional dessa área tem que mostrar competência e criatividade para se destacar, mas encontra no mercado uma alta demanda por sua qualificação, pois a atuação especializada representa evolução e incentivo para o setor de Alimentos e Bebidas.

Campos de Atuação:Cozinhas de hotéis, restaurantes, confeitarias, padarias, lanchonetes, complexos de lazer, buffets, serviços de alimentação, enologia, crítica gastronômica, hospitais, buffets, caterings e navios, entre outros.

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(FEI 2013) Que motivo, relativo à reprodução, está relacionado ao fato de as bananas (frutos) não apresentarem sementes?

As bananeiras só se reproduzem sexuadamente e seus frutos são partenocárpicos.
As bananeiras só se reproduzem sexuadamente e seus frutos são estolhos
As bananeiras só se reproduzem assexuadamente e seus frutos são rizóides.
As bananeiras só se reproduzem assexuadamente e seus frutos são partenocárpicos.
As bananeiras só se reproduzem assexuadamente e seus frutos são pseudofrutos compostos.